您的位置:首页 > 党群工作 > 组织建设

通辽市盐业公司参加新闻发言人培训演练

  • 来源:通辽市盐业公司|0
  • 发布时间:2016年05月24日
       
  5月21日—22日,通辽市委宣传部、市政府新闻办利用周六、周日休息日举办了新闻发言人培训演练。通辽市盐业公司联络员参加了培训演练。
  培训班特邀曾任教育部办公厅副主任、新闻办公室主任、教育部新闻发言人,现为语文出版社社长王旭明老师和原人民网舆情监测室副主任,现为国家民委网络中心主任的庞胡瑞老师,就“如何运用新闻传播规律提高同媒体打交道的能力”、“新媒体时代网络舆情与危机应对”和新闻发布案例分析等方面向参训学员进行讲授,现场就安全生产、生态环境、食品药品安全、消防安全、交通安全、网络舆情爆发等内容进行模拟演练。
  通过两天的培训学习,使参训学员在较短的时间内掌握了新闻传播的原则、方式、技巧和如何面对媒体,以及新媒体时代的网络舆情平台、监测、标准等,让大家对突发事件的新闻应对工作有了更系统认识,并在案例分析和演练中,进一步深化了新闻发布和舆论引导的认识和理解。