您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

自治区盐业公司党委召开专题会议学习
习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设作出的重要指示

  • 来源:
  • 发布时间:2017年12月13日

  12月12日,自治区盐业公司召开党委会议,专题传达学习贯彻习近平总书记《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的重要指示精神,展开讨论并研究部署贯彻落实工作。公司党委书记、董事长张良主持会议并提出要求。 

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,一针见血、切中时弊,抓住要害、要求明确,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,告诫全党坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风永远在路上,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有十分重要指导意义。 

  会议强调,自治区盐业公司系统要按照要求、结合实际一是要抓好学习教育,公司各级党组织要认真学习习近平总书记重要指示精神,并与学习贯彻十九大关于全面从严治党的新要求结合起来,推动党员干部不断深化思想认识,增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识“四风”问题的顽固性反复性,以永远在路上的坚韧不断把作风建设引向深入,将作风建设贯穿其中,深查实改,确保取得良好效果。 

  二是各单位各部门年底召开民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。特别是在盐业改革特殊时期,领导班子带头搞好调查研究,主动沉下身子,深入基层,深入实际,零距离接触,面对面交流,“一对一”访谈,抓住员工提出问题的“结”、基层单位闹心的“难”来,把心动变为行动,以解决问题的实际成效取信于员工。 

  三是各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义勇于负责,勇于担当,坚持从自身做起,从现在做起,说到做到以好的作风确保好的效果“不忘初心、牢记使命”主题教育与企业改革发展稳定工作相结合,与完成当前的各项工作目标任务相结合,转变作风,履职尽责,提高执行力和工作效率。 

  四是各级领导干部要从自身做起,层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,要严格落实中央八项规定《实施细则》精神,从严从紧落实作风建设的有关规定,把作风建设与建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍结合起来,让想干事、干成事、低调务实、埋头苦干、勇争一流在党员干部中蔚然成风,为建设可持续发展蒙盐提供坚强作风保障。 

  五是在盐业爬坡过坎的关键时期,领导干部要强化实干作风。要多想打基础、利长远的工作,要有忧患意识,未雨绸缪,很好地研究企业做强做优做大、职工收入增长、生活改善等大事。解放思想,转变观念,抓住机遇,坚持做好当前和谋划中长期相结合,深入研究新时代盐业发展的阶段性特征,立足现有资源禀赋和优势条件,强顶层设计,完善和创新“蒙盐”发展战略和政策措施、精准定位内蒙古盐业公司发展发展方向和发展路径,以战略牵引内蒙古盐业的改革发展。各单位各部门主要负责同志要带好头,真抓实干,埋头苦干,把本单位、本部门的工作抓紧抓实、抓出成效。广大党员干部进一步把思想和行动统一到公司党委的要求和部署上来,立足自身岗位,不忘初心,干字当头,成字见效,用发展的办法解决前进道路中的问题。 

  公司党政领导袁肃、段贵赢、马青山出席会议,公司总部机关副处级以上干部列席会议。