您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

自治区盐业公司总部召开党员学习会
学习习近平总书记对作风建设的重要批示 对作风建设提出要求

  • 来源:
  • 发布时间:2017年12月29日

  20171229日,自治区盐业公司总部第一、二支部采取讲党课的方式,共同学习了习近平总书记对作风建设的重要批示、观看了作风建设永远在路上纪录片,对作风建设提出要求  

  会上,总部党员干部认真学习了习近平总书记对作风建设的重要批示精神,深刻认识了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,深入理解了全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。  

  会议指出,新时代要有新的作风形象。党中央为我们制定了典范、树立了榜样,盐业公司总部作风建设关系着内蒙古盐业系统整体的形象,必须以严而又严、紧而又紧的坚韧和执着,加强作风建设。  

  近几年总部的思想纪律作风有了较大改进,作风总体上是好的。说明我们干部队伍的主流是好的,是经得起考验的。但是,总部纪律作风在盐业体制改革期间也存在一些精神状态不佳等问题,在一定程度上影响了盐业系统的形象,与当前改革发展的要求不相适应。  

  只有铁的纪律,才能顺利完成各项工作目标。因此,总部干部员工要自觉遵守纪律,用铁的纪律约束自己,要增强素质,树立形象,积极创建创新型总部、团结奋进的竞争型总部、昂扬向上的文化型总部和与时俱进的学习型总部,最终成为员工满意的总部。  

   

  会议要求,一要严格遵守总部工作纪律,提前到岗,按时下班,不准无故迟到,不准利用外出办事机会早退,上班、值班期间及工作日午餐时间一律不准喝酒。要加强对干部、员工的教育和管理,杜绝迟到早退现象。  

  二要坚守工作岗位,认真履行职责。工作时间不得随意离岗、串岗;上班期间对工作要尽职尽责、尽心尽力,严禁玩电脑游戏,不在办公室闲聊或大声喧哗等。工作期间要严格执行外出请假报告制度。  

  三要坚持实行值班制度,强化值班责任。节假日都要做好值班工作,严格执行值班带班制度,值班期间要按时到岗,坚守岗位,妥善处置各种情况,不准值班脱岗,保证总部的安全工作。  

  四要领导干部以身作则,率先垂范,带头遵守各项规章制度,履行好自己的职责。  

  五是对有令不行、有禁不止的员工要进行通报批评。第一次警告,第二次通报批评,第三次年终评为不称职或不合格,并扣除年终绩效奖。情节严重或造成不良影响的,要按有关规定进行严肃处理。  

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步改进总部作风,进一步增强总部干部员工的忧患意识、责任意识和抵御风险的能力,保持奋发有为的精神状态,树立廉洁勤政、务实高效的良好形象。