您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

赤峰市开展食盐安全月宣传检查活动

  • 来源:赤峰市盐业公司
  • 发布时间:2018年09月28日

    为进一步规范盐改后食盐市场的经营秩序,打击非法从事食盐批发、销售、扰乱食盐市场经营秩序的行为。赤峰市盐业公司积极贯彻落实区公司三季度经营情况分析会安排部署,各旗县区支公司积极与地方执法机构协调配合,联合开展食盐安全检查月活动。

    目前,赤峰市盐业公司红山区支公司、巴林左旗支公司、翁牛特旗支公司、敖汉旗盐业支公司已相继与经信局、市场监督管理局、公安局等部门开展了盐业市场联合检查行动。巴林左旗、翁牛特旗分别印发了《关于严厉打击涉盐违法行为确保食盐安全的通告》《关于安全用盐的消费警示》等材料7000余份,成立了盐业市场联合检查小组,组织执法车辆和执法人员对用盐单位和商户进行了为期一个月的专项检查。采取入社区宣传、进市场检查等形势宣传盐改后盐务管理的有关政策,普及贯彻《食盐专营办法》,现场接待群众咨询,耐心讲解真假盐辨别方法及科学用盐知识。进一步提高了广大消费者安全用盐、科学用盐的意识,营造了人人关注食盐安全的社会氛围。

  此项行动对非法经营食盐的行为起到了极大的震慑作用,树立了盐业公司良好的企业形象,提高了消费者的品牌意识,取得了良好效果。其它旗县区支公司也将陆续开展此项检查行动。