您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

内蒙古自治区盐业公司召开一届二次职代会暨2021年工作会议

  • 来源:内蒙古盐业公司
  • 发布时间:2021年03月04日

  

     3月4日,内蒙古自治区盐业公司一届二次职代会暨2021年工作会议在呼和浩特市召开。会议以视频形式举行,内蒙古自治区公司领导班子成员,驻呼各单位职工代表,公司总部中层干部,公司所属其他单位领导班子成员、职工代表、环节干部、各配送中心负责同志300余人参加了会议。 

  公司党委书记、董事长袁肃,党委委员、工会主席周兴林,分别作了经济工作报告和工会工作报告;全体职工代表审议通过了这两个报告,并对2020年公司三八红旗集体和三八红旗手进行了表彰。大会由公司党委委员、副总经理王银龙主持。 

  会议全面总结“十三五”时期,尤其是盐改以来,内蒙古盐业攻坚克难、变革创新、砥砺奋进的历程,系统回顾了2020年取得的工作成绩,客观分析当前经济形势、市场形势,以及今年面临的困难挑战和有利条件,就推进内蒙古盐业高质量发展,调整优化盐品结构,构建蒙盐发展新格局提出要求,部署新举措,对按期实现三年脱困目标具有重要的指导和实践意义。 

 

  会议指出,2020年是极不平凡,充满挑战的一年。面对突如其来的新冠疫情,面对艰巨繁重的脱困任务,内蒙古盐业公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实自治区党委、政府和自治区国资委决策部署,在企业党的建设、发展战略、产业布局、经营理念、发展面貌等各项工作中取得可喜佳绩。主渠道地位更加稳固,产业结构不断优化,项目布局更加合理,战投新华上市,混改引入资金,运销板块整体实现扭亏为盈。企业发生了许多开创性、深层次的变化,各项工作夯基垒台、立柱架梁,在内蒙古盐业发展史上书写了浓墨重彩的奋斗篇章。 

  会议强调,2021年是建党一百周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是公司厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的攻坚期,公司上下务必增强使命感和紧迫感,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握新发展阶段,以安全稳定为基础,以产品结构调整为重点,以改革创新为动力,加快构建内蒙古盐业新发展格局。 

  会议要求,2021年内蒙古盐业公司要聚焦“十四五”目标和国企改革三年行动任务,持之以恒践行“转型变革脱困、创新融合发展”战略思路,以党的建设为统领,全面贯彻创新融合发展理念,站在创新融合发展的历史新起点,调结构、稳销量、促转型,努力实现更高质量、更高效率、更可持续的健康发展,“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩为建党100周年献礼。