您的位置:首页 > 盐业企业 > 盟市公司

内蒙古自治区鄂尔多斯市盐业公司(盐务管理局)

  • 来源:|0
  • 发布时间:2014年10月27日

      鄂尔多斯盐业公司(盐务管理局)隶属于内蒙古自治区盐业公司(盐务管理局)垂直管理,公司与盐务管理局实行一套机构、职责分开、合署办公的管理体制。鄂尔多斯市盐业公司主要承担全市各类用盐的批发供应和普及碘盐供应、确保食盐加碘消除碘缺乏危害国策的全面落实,是落实国家食盐专营政策的主体机构。鄂尔多斯市盐务管理局是本地区的盐业行政管理机构。负责本地区食盐专营管理工作以及盐业市场供应的监督管理工作,承担着全市盐业行政管理和盐政执法的职能。全市七旗一区除鄂旗盐务局外其余均为直属支公司。公司下设五个职能科室:业务科、财务科、盐政科、行政办公室和党务办公室,在岗人员59人。
       为提高食盐流通效率,降低流通成本,提高单位效益,确保合格碘盐供应,公司崇尚科学管理,不断创新的经营理念,按照“分装集中化、销售网络化、流通配送化、经营连锁化、管理信息化”的发展目标,以“以盐为主,多种经营,科学规划,合理布局,统一配送,直达终端”为指导思想,围绕区公司“百、千、万”工程,全面推进食盐网络建设工作。全市碘盐覆盖率达到99.38%,碘盐合格率达到98.95%,合格碘盐食用率达到98.34%,“三率”水平均取得较好成绩,切实保证了全市人民食用合格碘盐。
      多年来,鄂尔多斯市盐业公司(盐务管理局)认真贯彻执行国家盐业法律、法规和政策,积极推行行政执法责任制,不断强化盐业市场监管工作,着力整顿小盐湖的治理工作,下大力气关停并转40多处小盐湖,查处了一系列盐业违法案件,打击了不法经营,规范了鄂尔多斯市盐业市场秩序,确保了全市人民用盐健康安全。
      公司(局)在加强经营管理的同时,我们还注重精神文明的建设,深入开展“创先争优”党建活动,经过不懈的努力,公司(局)被当地评为市级文明单位。未来发展征程,公司(局)将抓住机遇,迎接挑战,以管理创新、改革改制为动力,发展主业,多元经营,不断增强企业竞争力,与时俱进,开拓进取,为推动鄂尔多斯市盐业经济持续发展再谱新篇章。

公司地址:鄂尔多斯市东胜区伊金霍洛西街北一号

电  话:0477-8328564

传  真:0477-8340481

邮  编:017000